Der Süden von seiner schönsten Seite.
Bringe "Ein Stück Italien auf den Teller". Dieses vegetarische Rezept mit frisch, gegrilltem Gemüse als Antipasti oder Hauptgericht macht Lust auf mehr.
Verdura . mista
Antipasti mit buntem Grill-Gemüse wie Auberginen, Zucchini, Champignons, Paprika und Tomaten.
Es gibt allerhand Möglichkeiten sich die frischen Köstlichkeiten bei einem geselligen Abend auf die Terrasse zu holen.
Das heutige Rezept lässt sich wunderbar vorbereiten und kann sowohl als Vorspeise als auch als Beilage zum Grillteller serviert werden - lecker.
Das schöne an diesem Rezept ist, die einzelnen Gemüsesorten kann man austauschen oder ersetzen oder auch dazu geben. Gut vorstellen könnte ich mir zudem noch grünen Spargel oder auch Brokkoli oder den Mozzarella durch Schafskäse zu ersetzen.
Eurem Geschmack sind da keine Grenzen gesetzt, probiert es einfach aus.
Verdura mista - gegrilltes Gemüse mit Mozzarella - Rezept
für 4 Personen:
2 kleine
1 große
1 gelbe
10
250 g
2 x 125 g
Zucchini, längs in Scheiben schneiden
Aubergine, in Scheiben schneiden
Paprika, in Streifen schneiden
Champignons, in Scheiben schneiden
Kirschtomaten, ganz oder halbiert
Mozzarella mini
Olivenöl
Salz + Pfeffer
Balsamico
- Das Gemüse waschen und trockentupfen.
- Zucchini längs in Scheiben schneiden, die Aubergine in runde Scheiben schneiden.
- Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in grobe Streifen schneiden.
- Champignons in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
- Jede Gemüsesorte einzeln in einer beschichteten Pfanne in Olivenöl scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das fertig gebratene Gemüse in eine flache Form geben und gleichmäßig miteinander vermischen. Sobald das Gemüse abgekühlt ist, die ganzen oder halbiertenTomaten und die halbierten Mozzarella-Kügelchen dazu geben und vorsichtig unterheben.
- Nochmals mit Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken und kühl mit einem Baguette servieren.
Buon appetito
PIN IT!
Kommentar schreiben
Gabriele (Donnerstag, 22 Juni 2017 07:56)
Das sieht ja lecker aus, werde mich gleich auf den Weg machen, um das frische Gemüse einzukaufen und dann schnippeln.
An so heißen Tagen eine tolle Alternative, ich freu mich drauf :-)
Gabriele