Meine Gedanken streifen nach Italien, an so einem heißen Tag wie heute.
Ich sehe die weiten Flächen der Felder, die hügelige Landschaft - die Möwen, die am Himmel fliegen, kleine Ortschaften auf den Bergketten, die engen Gässchen - die Gerüche der verschiedenen Trattorias, Osterias und Ristorantes - einfach herrlich.
Mit diesem Rezept möchte ich euch heute gedanklich mit auf meine wundervolle Reise nehmen, es gibt:
Sahnegetränkte Spaghetti speciale mit Champignons und Kirschtomaten
Das Besondere an diesem Rezept ist, dass die Spaghetti kurz vor dem Servieren in einer Sahnesauce geschwenkt werden, auf Tellern angerichtet und darauf dann die Bolognese-Sauce mit frischen Champignons gegeben wird.
Mit einem Gläschen vino rosso auf der Terrasse steht also der Reise nichts mehr im Wege...
Salute!
In sahnegetränkte Spaghetti speciale mit Champignons und Kirschtomaten - Rezept
für 4 Personen:
Zutaten:
2 EL | Olivenöl |
600 g | gem. Hackfleisch |
1 | Zwiebel, fein gewürfelt |
1 | Karotte, fein gewürfelt |
1 Stange | Sellerie, fein gewürfelt |
1 EL | Tomatenmark |
500 ml | passierte Tomaten |
10 | Champignons, in Scheiben |
250 g | Kirschtomaten |
1 Zweig | Thymian |
500 g | Spaghetti |
200 ml | Sahne |
Salz und Pfeffer | |
Basilikum |
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Rost die Tomaten setzen und für ca. 10 Minuten im Ofen lassen, herausnehmen und zur Seite stellen.
- Zwiebel in feine Würfel schneiden.
- In einen Bräter das Olivenöl geben, die Zwiebelwürfel zusammen mit dem Hackfleisch kurz bei starker Hitze darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Tomatenmark unterrühren.
- Die Hitze reduzieren, geschälte und gewürfelte Karotte und Sellerie dazugeben, gleichmäßig miteinander vermengen, passierte Tomaten dazugeben. Thymianzweig auf das Hackfleisch legen, den Bräter mit einem Deckel schließen und gute 30 Minuten leicht köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Champignons säubern und in Scheiben schneiden.
- Salzwasser für die Spaghetti aufsetzen, die Spaghetti bissfest darin köcheln, danach in einem Sieb auffangen.
- Thymianzweig herausnehmen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Champignons dazugeben und vorsichtig unterheben.
- In einer zweiten Pfanne die Sahne erhitzen, leicht salzen und die fertigen Spaghetti kurz darin schwenken.
- Zum Servieren werden zuerst die sahnegetränkten Spaghetti auf den Teller gegeben, danach die Bolognese-Sauce mittig auf die Spaghetti geschöpft, zum Schluss werden die Kirschtomaten darauf verteilt.
PIN IT!
Kommentar schreiben