Wir lieben Suppen in all ihrer Vielfalt, daher sind diese im Herbst und im Winter ein fester Bestandteil in unserem Hause.
Ob mit Fleischbeilage, Kartoffeln, mit Reis, cremig oder herzhaft in der Brühe - mögen tun wir diese alle!
Gerade im Winter mögen wir eine cremige Suppe aus verschiedenen saisonalen Wintergemüsen.
Nach langen Winterspaziergängen ist das immer eine gute Anlaufstelle für ein tolles und gemütliches Mittagessen.
Sie sind so einfach zum Zubereiten und schnell serviert.
Diese beschwipste Rosenkohlsuppe habe ich mit etwas Gin aufgepeppt und daraus eine wohlschmeckende Suppe kreiert.
Rezept für beschwipste Rosenkohlsuppe mit Gin
für ca. 4 Personen:
ca. 300 g Rosenkohl
ca. 1 l Gemüsebrühe
ca. 2 El Gin
100 ml Sahne
Salz und Pfeffer
Chiliflocken und
Kresse für die Deko
Den unteren Teil der Rosenkohlröschen abschneiden und die unschönen Blätter entfernen.
Bodendecke eines Topfes mit ca. 2 cm Wasser befüllen. Wenn das Wasser kocht 1 Tl. Salz und den Rosenkohl dazugeben, Temperatur etwas verringern.
Nach ca. 20 Minuten, wenn der Rosenkohl weich ist, diesen mit dem Pürierstab im selben Topf pürieren.
Soviel Gemüsebrühe dazugeben, bis eine cremige Suppe entsteht.
Gin und Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vor dem Servieren ein paar Chiliflocken und Kresse als Toping darüber streuen.
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