Für alle Freunde der italienischen Küche habe ich euch heute ein Rezept für diese Piccata alla Milanese mitgebracht.
Allerdings habe ich den Klassiker etwas abgewandelt!
Statt Kalbsfleisch habe ich das etwas günstigere Putenschnitzel genommen und das Mehl für die Panade weg gelassen, das allerdings keinen Unterschied macht, knusprig wird es allemal!
Schnitzel mit knuspriger Panade schmecken doch einfach immer lecker!
Als Erstes werden die Schnitzel vorsichtig geklopft, mit Salz und, wenn du magst, auch mit etwas Pfeffer gewürzt.
Viele Köche empfehlen einen speziellen Schnitzelklopfer zu verwenden, da diese eine glatte Oberfläche haben und die Struktur des Fleisches dadurch nicht beschädigt wird.
Als nächstes werden zwei Teller bereitgestellt. Auf den ersten Teller kommen die Eier, die mit dem geriebenen Parmesan verquirlt werden und auf den zweiten das Paniermehl.
Die Schnitzel werden durch das Ei gezogen, so dass sie beidseitig bedeckt sind. Das überschüssige Ei abtropfen lassen. Anschließend werden die Schnitzel im Paniermehl gewendet und die Panade sanft angedrückt.
Olivenöl in eine etwas höhere Pfanne geben, die Schnitzel ins heiße Fett legen und goldbraun ausbacken.
Anschließend kommen die Spaghetti zur Tomatensauce und alles wird gut vermengt. Pasta mit den Schnitzel anrichten und mit etwas Parmesan bestreuen.
...und so geht's:
Piccata alla Milanese - Rezept
ZUTATEN:
für die Schnitzel:
4 | Kalbs- oder Putenschnitzel |
2 | Eier |
80 g | Parmesan, fein reiben |
100 g | Paniermehl |
200 ml | Olivenöl |
Salz |
für die Tomatensauce:
2 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel |
400 g stückige | Tomaten aus der Dose |
1 TL | Zucker |
1 EL | Butter |
3 Stiele | Basilikum |
400 g | Spaghetti |
Salz |
ZUBEREITUNG:
- Zwiebelwürfel mit Olivenöl in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze mind. 5 Minuten glasig dünsten.
- Stückige Tomaten, Salz und Zucker dazugeben, mindestens eine halbe Stunde bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen.Nach dieser Zeit den Topf von der Herdplatte nehmen, Basilikumstiele und kalte Butter auf die Tomatensauce setzen und mit geschlossenem Deckel nochmals kurz ruhen lassen.
- Tomatensauce mit dem Pürierstab gleichmäßig pürieren und abschmecken.
- Nudelwasser aufsetzen und zum Kochen bringen, Spaghetti nach Packungsbeilage darin garen, dann abgießen.
- Kalbs- oder Putenschnitzel waschen, trockentupfen und salzen. Eier mit dem geriebenem Parmesan verquirlen und auf einen flachen Teller geben, ebenso das Paniermehl auf einen zweiten Teller geben.
- Kalbs- oder Putenschnitzel zuerst in der Eiermasse wenden, dann mit dem Paniermehl panieren.
- Olivenöl in eine etwas höhere Pfanne geben, die Schnitzel ins heiße Fett legen und goldbraun ausbacken.
- Spaghetti zur Tomatensauce geben und alles gut vermengen. Pasta mit den Schnitzel anrichten und mit etwas Parmesan bestreuen.
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