Der knusprig panierte Schafskäse auf knackig, frischem Wintersalat ist nicht nur geschmacklich ein absoluter Erfolg - auch liefern alle Zutaten sehr wertvolle Vitamine und machen diesen Salat einfach perfekt, um dich im Winter fit zu halten.
Um unser Immunsystem zu stärken, benötigt unser Körper eine extra Portion Nährstoffe, diese halten uns nicht nur fit, sondern sorgen auch dafür, dass wir uns nicht schlapp und ausgelaugt fühlen.
Ein frischer Wintersalat mit knusprig paniertem Schafskäse
Dieser Wintersalat steckt voller frischen und knackigen Zutaten, er ist weder zeitaufwendig noch langweilig
und hält dich dazu noch ziemlich lange satt.
Dieses Rezept für den panierten Schafskäse wirst du lieben! er ist genau das, was diesen Wintersalat so ganz besonders macht.
Endiviensalat zusammen mit dem Fenchel, den Champignons und obendrauf der panierte Schafskäse, du wirst ihn lieben - ein absoluter Knaller muss ich schon sagen!
Wie gesagt: dieser Salat mit dem in der Pfanne gebratenem Schafskäse darf auch in der nächsten Grillsaison nicht fehlen. Die knackigen Zutaten lassen sich auch je nach Saison ganz einfach ersetzen, statt dem Fenchel könnte ich mir auch ganz passend einen Kugelrettich oder Karotten vorstellen, es gibt so viele Möglichkeiten, aber eins ist klar, passen tun sie alle zu dem paniertem Schafskäse.
Salat mit knusprig panierter Schafskäse - Rezept
für 4 Personen:
1 Kopf | Endiviensalat |
1 kleiner | Fenchel |
4 | Champignons |
125 g | Schafskäse |
100 g | Paniermehl |
1 EL | Sesamsaat |
1 | Ei |
4 EL | Olivenöl für den Schafskäse |
6 EL | Olivenöl für das Dressing |
2 EL | Balsamico Essig |
Salz |
- Endiviensalat quer in Streifen schneiden und waschen, dann trockenschleudern.
- Fenchel mit einer Reibe in dünne Scheiben hobeln, das Fenchelgrün zur Seite legen, Champignons ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
- Den Schafskäse in fingerdicke Streifen schneiden.
- Das Ei aufschlagen und in einem tiefen Teller verquirlen, das Paniermehl auf einen zweiten Teller streuen. Den Schafskäse zuerst durch das Ei ziehen und dann in dem Paniermehl wenden.
- Etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den panierten Schafskäse darin von allen Seiten anbraten, dies dauert ungefähr 6-8 Minuten, bis der Schafskäse von allen Seiten gleichmäßig braun gebacken ist.
- Schafskäse aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermengen.
- Salat und restliche Zutaten auf einem Teller anrichten, dann den panierten Schafskäse darauf verteilen, mit dem Dressing beträufeln und dem Grün vom Fenchel bestreuen.
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