Dieser Salat ist eine richtige Vitaminbombe! Der Salat mit Baby-Blattspinat und gerösteten Brotscheiben sieht nicht nur toll aus, lässt sich auch super vorbereiten und wird durch Tomaten, Gurke, Oliven und Burrata zu etwas ganz Besonderem.
Baby-Blattspinat trägt nicht umsonst seinen Namen, er wird extra früh geerntet und hat aus diesem Grund ganz feine, zarte Blätter mit nur feinen Blattrippen und kaum entwickelten Stielen.
Junger Spinat ist ein Lieferant für wertvolle Nährstoffe wie z.B. Vitamin C, Magnesium und Kalium, er schmeckt süßlich mit einer dezenten Bitternote und ist zusätzlich auch noch kalorienarm.
Baby-Blattspinat mit gerösteten Brotscheiben
Das tolle an Baby-Blattspinat ist, die Blätter fallen mit dem Dressing nicht ganz so schnell zusammen!
Ohne Dressing eignet sich der mediterrane Brotsalat auch bestens für das Meal Prep Prinzip.
Das heißt, du bereitest einmal eine größere Portion vor und kannst ihn am nächsten Tag dann mit separatem Dressing noch mit ins Büro oder mit in die Uni nehmen.
Dieser mediterrane Brotsalat passt ideal zu Fleisch- und Fischgerichten.
Mediterraner Brotsalat mit Burrata - Rezept
für 4 Personen:
für den Brotsalat:
200 g | Baby-Blattspinat, waschen |
250 g | Kirschtomaten, halbiert |
1/2 | Salatgurke, in Scheiben schneiden |
2 | Burrata |
1 Glas | schwarze Oliven, abgetropft |
4 | Scheiben Brot, geröstet und gewürfelt |
3 - 4 EL | Olivenöl |
Salz + Pfeffer | |
2 Zweige | Thymian, Blättchen abgezupft |
2 - 3 EL | Granatapfelkerne zum bestreuen |
für das Salat Dressing:
6 EL | Olivenöl |
1 EL | Balsamico Essig |
Salz + Pfeffer |
- Baby-Blattspinat waschen und vorsichtig trockentupfen oder in einem Geschirrtuch trockenschleudern.
- Kirschtomaten halbieren
- Salatgurke waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Brot in Würfel schneiden, in einer beschichteten Pfanne knusprig rösten, dann etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer und die abgezupften Thymian-Blättchen dazugeben und zur Seite stellen.
- Zum anrichten den Baby-Blattspinat in ein Schüssel geben, Kirschtomaten, Gurke, Oliven und die Brotwürfel darauf verteilen bzw. vorsichtig unterheben.
- Burrata mit den Fingern in der Mitte aufbrechen und auf den Salat setzen.
- Granatapfelkerne darüber streuen.
- Für das Salat Dressing die Zutaten kräftig miteinander verrühren und über den Salat giessen.
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