Rezept für 4 Personen
ZUTATEN
• 500 g Kartoffen, mehligkochend
• 300 g Süsskartoffeln
• 3-4 Karotten
• 600 ml Gemüsebrühe
• 1 Apfel
• 2-3 Thymian, Blättchen abgezupft
Salz & Pfeffer
ZUBEREITUNG
Kartoffeln und Karotten waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten weichkochen lassen, abschütten und wieder in den Topf geben.
Alles fein pürieren, dann die Gemüsebrühe dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Apfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden, in die Suppe geben.
Nochmals mit Salz & Pfeffer abschmecken und in Schalen oder tiefe Tellern anrichten. Mit den Thymianblättchen bestreuen und noch etwas groben Pfeffer darüber geben.
Guten Appetit.
👉️ GUT ZU WISSEN!
Wer es gerne cremig mag, der sollte seine Suppe mit mehligkochenden Kartoffeln zubereiten. Dank des hohen Stärkegehalts werden die Zutaten beim Pürieren wunderbar gebunden und die Suppe bekommt eine schöne dicke und cremige Konsistenz.
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