Ich denke, dass ich die schwäbischen Kässpätzle niemandem groß vorstellen muss, denn auch ein Nicht-Schwabe wird so einiges auf diese Spätzle geben.
Was gibt es besseres als den geschmolzenen Käse, der sich fein mit den Spätzle verbindet und dann gaaanz lange Fäden zieht?
Schon allein bei dem Gedanken läuft mir richtig das Wasser im Mund zusammen.
Die gerösteten Zwiebeln und der angebratene Speck verleihen dem Rezept zusätzlich noch das i-Tüpfelchen.
Also schnell ausprobieren und Bescheid geben, wie es geschmeckt hat.
Schwäbische Kässpätzle - Rezept
Zutaten für ca. 4 Personen
500 g Hausgemachte Spätzle oder selbstgemachte Spätzle
200 g Cheddar Käse
100 g gewürfelter Räucherschinken
1 große Zwiebel in Ringe geschnitten
200 ml Sahne
Salz und Pfeffer
Frühlingszwiebel und/oder Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung:
Spätzle in genügend Salzwasser nach Packungsbeilage abkochen.
Schinkenwürfel und Zwiebelringe in einer Pfanne mit etwas Öl langsam anbraten, bis die Zwiebeln eine schöne goldgelbe Farbe angenommen haben.
Spätzle in eine Pfanne oder in eine ofenfeste Form geben, den geriebenen Käse unter die Spätzle heben und gleichmäßig vermengen.
Sahne mit Salz und Pfeffer würzen und über die Käs-Spätzle geben.
Schinkenwürfel und geröstete Zwiebel auf die Käs-Spätzle verteilen und bei 180 °, Ober- und Unterhitze für ca. 10 min. in den Backofen geben.
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