Indisches Chicken Korma - ein Rezept das ganz einfach und schnell zubereitet ist und somit perfekt für die Feierabendküche ist.
Wie ihr ja in der Zwischenzeit schon wißt, liebe ich die unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen vieler verschiedener Länder.
DUFTENDE AROMEN . VIELFALT DER GEWÜRZE
Insbesondere die indische Küche mit ihren duftenden Aromen und der Vielfalt der Gewürze haben's mir angetan. Die leichte Schärfe des Ingwers sowie die fein abgestimmten Gewürze kommen in dem cremigen Chicken Korma mit Zucchini und Reis richtig gut zur Geltung.
Ich habe neben den Bio-Putenschnitzel auch noch Sahne verwendet, um eine schöne cremige Sauce zu erhalten, um somit den Charme des Originalrezeptes einzufangen.
So auch dieses indische Chicken Korma, das ein charakteristisches indisches Rezept ist, das klassisch mit Fleisch und Gemüse, sowie Brühe und Joghurt oder auch Sahne geschmort wird.
Einige Kormas werden auch Shahi (Deutsch: Königlich) genannt, um darauf aufmerksam zu machen, dass es sich um ein nicht alltägliches Gericht handelt. Das Korma ist ein prestigeträchtiges Gericht, eine Speise der Könige!
Also, dann probiert es einfach aus und ich kann euch versprechen, dass ihr dieses Rezept nicht zum letzten Mal gekocht habt!
Guten Appetit!
Ist dieses indische Chicken Korma auch so ganz nach eurem Geschmack? Dann müsst ihr unbedingt auch die Reisnudel-Bowl mit Putenfleisch, Brokkoli & Paprika probieren.
Indisches Chicken Korma mit Zucchini und Reis - Rezept
für 4 Personen
Zutaten:
500 g | Putenschnitzel |
1 | Zwiebel, klein würfeln |
1 | Knoblauchzehe |
1 kleine | Zucchini, in Scheiben schneiden |
4 | Nelken, fein gemahlen |
1 Msp. | Kardamom - Pulver |
1 EL | Ingwer, fein gerieben |
1 TL | getr. Koriander |
1/4 TL | Piment, gemahlen |
1 1/2 TL | Kreuzkümmel |
1 TL | Kurkuma |
1/2 TL | Chili-Flocken |
1 EL | Tomatenmark |
200 ml | Gemüsebrühe |
200 ml | Sahne |
2 EL | Olivenöl |
Salz & Pfeffer aus der Mühle |
- Putenschnitzel waschen, auf Küchenpapier legen und trockentupfen. Das Fleisch in Streifen schneiden.
- Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen.
- Zucchini waschen. trockentupfen und in Scheiben schneiden, ggf. nochmals halbieren.
- In eine beschichtete Pfanne das Olivenöl geben, die Zwiebelwürfel und die Knoblauchzehe bei schwacher Hitze andünsten.
- Putenfleisch dazugeben und mit Salz würzen, Hitze etwas erhöhen.
- Ingwer mit einer Reibe fein reiben.
- Alle Gewürze zusammen mit dem Ingwer zum Fleisch geben und gut miteinander vermengen.
- Tomatenmark unterrühren, die ganze Knoblauchzehe herausnehmen.
- Zuerst die Gemüsebrühe dazugeben, dann die Sahne dazu gießen.
- Zucchinischeiben unterrühren und alles gut miteinander vermengen.
- Bei schwacher Hitze die Sauce etwas einkochen lassen, bis diese sämig wird und etwas eindickt.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort heiß servieren.
Als Beilage serviere ich gerne Reis oder ein typisches Naan Brot.
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