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Lust auf eine Tarte, wie du sie bestimmt noch nicht gegessen hast?
Gerade im Herbst lassen sich in einer Tarte all die frischen und bunten Zutaten einbringen, die gerade Saison haben. Wie hier bei meiner Lieblingstarte mit Süßkartoffeln und Kürbis.
Hier finden Süßkartoffeln sowie Kürbis und Karotten zueinander und das auf einem richtig leckeren Teig der mit Walnussöl von Vitaquell zubereitet ist, durch das kaltgepresste, geröstete Walnussöl erhält der Teig ein ganz besonders nussiges und einzigartiges Aroma.
Hört sich das nicht richtig herbstlich gut an?
Herbst-Tarte mit super aromatischem Boden
Süßkartoffeln in Kombination mit Kürbis und Karotten auf einem leckeren Tarte-Boden ist wirklich etwas ganz Besonderes.
Die Füllung der Tarte besteht aus Sahne, Ei, Parmesan und ein paar abgezupften Blättchen Thymian, die sie so herrlich cremig schmecken lässt.
Neben dem guten Geschmack hat die Tarte noch einen weiteren Vorteil: sie eignet sich super für Meal Prep und schmeckt kalt mindestens genauso gut wie warm!
Eine leckere Füllung aus Süßkartoffeln und Kürbis für die beste Tarte
Eine Tarte kann man im Grunde mit jedem Gemüse belegen, das macht sie so abwechslungsreich und vielseitig.
Das Besondere an dieser cremigen Herbst-Tarte mit viel Gemüse ist der mit dem gerösteten Walnussöl von Vitaquell zubereitete Teig, dieser bekommt dadurch einen einzigartigen und nussigen Geschmack!
Diese Tarte ist ein absoluter Allrounder, denn sie ist ein gesundes Mittag- oder Abendessen oder schmeckt auch als spätes Frühstück oder zum Brunch...
So, jetzt schnapp dir eine Süßkartoffel und einen Kürbis und probiere diese Tarte einfach aus! Viel Spaß bei der Zubereitung und beim Genießen.
Herbst-Tarte mit Süßkartoffeln und Kürbis - Rezept
ZUTATEN:
für den Teig:
250 g | Weizenmehl |
100 ml | Walnussöl |
50 g | Butter |
1 | Ei |
1/2 TL | Salz |
für die Füllung:
1 mittelgroße | Süßkartoffel |
2 | Urkarotten |
1 | Karotte |
1 mini | Kürbis |
200 ml | Sahne |
3 | Eier |
100 g | Parmesan, gerieben |
3 Zweige | Thymian, Blättchen abgezupft |
1 Msp. | Muskatnuss |
Salz & Pfeffer | |
etwas Walnussöl zum Bepinseln | |
Pistazien als Topping |
ZUBEREITUNG:
- Für den Mürbeteig alle Zutaten zu einem Teig verkneten und eingewickelt für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Süßkartoffel und Karotten schälen, dann in Scheiben schneiden.
- Kürbis quer am Ansatz aufschneiden, das Kerngehäuse mit einem Löffel herauslösen, dann in Scheiben schneiden.
- Sahne, Eier, geriebener Parmesan und die abgezupften Thymianblättchen verquirlen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Tarteform (26cm) einfetten. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. In die Form legen (Rand nicht vergessen) und mehrfach mit einer Gabel einstechen.
- Sahne-Eimasse hineingießen und das Gemüse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit das Gemüse mit etwas Walnussnöl bepinseln.
- Vor dem Servieren die grob zerstoßenen Pistazienkerne darauf verteilen und mit frischen Thymianblättchen bestreuen.
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Ein Dekoherzal in Bergen (Sonntag, 20 November 2022 13:22)
SCHAUT soooooo guat aus,,,
wünsch da no an feinen TOG
bis bald de BIRGIT