Granola - schnell und einfach gemachtes Knuspermüsli aus dem Ofen

[WERBUNG]


Granola - schnell und einfach gemachtes Knuspermüsli aus dem Ofen

__________________________________

 

Leider nehmen wir uns für das Frühstück unter der Woche viel zu wenig Zeit, morgens muss es immer schnell gehen, alles ist mehr oder weniger getacktet und hat den gleichen Ablauf! 

Die Augen auf den Wecker getrimmt, schnell ins Bad, Zeitung überfliegen, den Cappuccino in der Hand und jetzt noch was schnelles frühstücken!

 

Dabei ist das Frühstück die wichtigste Mahlzeit am Tag!

 

Daher zeige ich euch, wie ihr ein super knuspriges Granola im Backofen zubereiten könnt. Die Liste der Zutaten ist vollgepackt mit wertvollen  Nährstoffen und versorgt euren Körper mit viel Energie.

 

Granola - Power für Morgenmuffel

 

Das tolle an diesem Rezept ist, ihr könnt nach Lust und Laune sämtliche Nüsse, Flocken, Kerne austauschen und durch andere ersetzen. Auch können getrocknete Früchte, Samen und Gewürze je nach Saison und eurem Geschmack dazugegeben werden.

Was außerdem noch ganz praktisch ist, man kann sich einen Vorrat zubereiten, der dann für mindestens 2 Wochen lang kühl aufbewahrt werden kann.

 


Freundlicherweise hat mir der Biohof-Braun wieder seine Bio-Produkte zur Verfügung gestellt. Der Biohof betreibt eine ehrliche ökologische und nachhaltige Landwirtschaft, um gesunde Lebensmittel zu erzeugen.

Dem Biohof-Braun aus Vaihingen Aurich ist es wichtig, dass ökologische Kreisläufe zwischen Pflanzen, Tieren und Menschen in einem respektvollen Umgang miteinander leben können.


Granola - schnell und einfach gemachtes Knuspermüsli aus dem Ofen

Granola - schnell und einfach gemachtes Knuspermüsli - Rezept


150 g

30 g

30 g

25 g

2 EL

3 EL

4 EL

1 Prise

2 EL

 

kernige Haferflocken

Sonnenblumenkerne, gehackt

Haselnüsse, gehackt

Pistazien, gehackt

Sesam-Samen

Olivenöl

Honig

Salz

Cranberries


  1. Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Olivenöl mit dem Honig in einem kleinen Topf langsam erwärmen.
  3. Flocken, Nüsse und Samen miteinander vermischen und die Olivenöl/Honigmischung darüber geben, gründlich miteinander vermengen.
  4. Kuchenblech mit Backpapier auslegen, das Granola gleichmäßig darauf verteilen.
  5. Das Blech für insgesamt ca. 15 - 20 Minuten in den Backofen schieben, nach 5 Minuten das erste Mal die Granola gründlich durchmischen.
  6. Vorsicht! - zum Ende der Backzeit hin kann das Granola schnell zu dunkel werden, daher diese unter Aufsicht halten und unter Umständen schon etwas früher aus dem Ofen nehmen.
  7. Das fertige Granola vollständig abkühlen lassen.
  8. Grob gehackte Cranberries dazugeben und alles gut vermischen.
  9. Granola in ein verschließbares Glas geben und jeden Morgen mit Quark, Joghurt oder Milch und vielen frischen Früchten genießen.
Granola - schnell und einfach gemachtes Knuspermüsli aus dem Ofen
Granola - schnell und einfach gemachtes Knuspermüsli aus dem Ofen


PIN IT!


Granola - schnell und einfach gemachtes Knuspermüsli aus dem Ofen

Kommentar schreiben

Kommentare: 0