[WERBUNG]
Heute gibt es Gnocchi! und zwar in einem ganz neuen Style mit saisonalem Kohlrabi und riesengroßen Portobello Champignons in einer cremigen Bolognese-Sauce.
Denn nicht nur Spaghetti und Penne sind Klassiker der italienischen Küche, die Gnocchi gehören auf jeden Fall auch dazu!
Die Bolognese-Sauce wird mit Zwiebeln, frischen Kräutern und stückigen Tomaten zubereitet, hinzu kommen Kohlrabi-Würfel und Riesen-Champignons.
Gnocchi . ruck . zuck . fertig
Ebenso wie Pasta schmecken Gnocchi zu allen erdenklichen Saucen aus der Vielfalt in der italienischen Küche, ob in einer einfachen Salbeibutter geschwenkt, einer Gorgonzola-Sauce, in einer Tomatensauce oder eben in einer Bolognese-Sauce.
Gnocchi werden aus einem Kartoffelteig zubereitet und sind innerhalb weniger Minuten abgekocht, um dann mit der vorbereiteten Sauce gegessen werden zu können.
Freundlicherweise hat mir der Biohof-Braun wieder seine Bio-Produkte zur Verfügung gestellt. Der Biohof betreibt eine ehrliche ökologische und nachhaltige Landwirtschaft, um gesunde Lebensmittel zu erzeugen.
Dem Biohof-Braun aus Vaihingen Aurich ist es wichtig, dass ökologische Kreisläufe zwischen Pflanzen, Tieren und Menschen in einem respektvollen Umgang miteinander leben können.
Gnocchi mit Kohlrabi & Champignons in einer Bolognese-Sauce - Rezept
1 EL
1
150 g
200 g
1
500 g
2 EL
1 Dose
1 Zweig
400 g
Olivenöl
Zwiebel, fein gewürfelt
Champignons
Kohlrabi, in Würfel geschnitten
Selleriestange
gemischtes Hackfleisch
Tomatenmark
stückige Tomaten
Thymian
Gnocchi
Parmesan, gerieben zum bestreuen
- 1 EL Olivenöl in einem Bräter bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Zwiebelwürfel hineingeben und langsam glasig dünsten.
- Champignons ohne Zugabe von Fett in einer separaten, beschichteten Pfanne scharf anbraten und salzen.
- Kohlrabi schälen und in feine Würfel schneiden, zu den Zwiebeln dazugeben und kurz mit andünsten.
- Hackfleisch in den Bräter zu den Zwiebeln und dem Kohlrabi geben, Temperatur erhöhen, Hackfleisch krümelig anbraten.
- Tomatenmark dazugeben, alles gut miteinander vermischen.
- Stückige Tomaten und Thymianzweig zu dem Hackfleisch geben, mit Salz würzen.
- Temperatur verringern und die Bolognese-Sauce ca. 30 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen.
- Champignons zu der Bolognese-Sauce dazugeben und alles miteinander vermengen, Thymianzweig herausnehmen.
- Topf mit Salzwasser zum kochen bringen, sobald man die Gnocchi hineingibt Temperatur verringern. Gnocchi solange im Wasser lassen, bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen, dies dauert etwa 2 - 3 Minuten.
- Gnocchi in ein Sieb abgießen, auf Teller anrichten, Bolognese-Sauce dazugeben, mit Parmesankäse betreuen und genießen.
PIN IT!
Kommentar schreiben