Heute gibt es gegrillte Auberginen aus dem Ofen! und zwar in einer super sommerlichen Variante, ob als Vorspeise oder als Beiläge zu gegrilltem Fleisch, sie schmecken absolut klasse.
Getoppt sind diese mit gerösteten Kichererbsen und einer sauren Sahne Creme in Kombination mit frischer Blattpetersilie.
Sie lassen sich sehr gut vorbereiten und kurze Zeit später steht wohl so ziemlich das Beste auf dem Tisch, was man aus einer Aubergine zaubern kann!
Wie ich finde, sind Auberginen sensationell lecker!
Je nach Wetterlage können die Auberginen natürlich auch auf den Grill gegeben werden. Wenn diese dann von außen schön braun sind und das Fruchtfleisch weich ist, werden sie auf einen Teller angerichtet, mit der Creme beträufelt und den Kichererbsen und der Blattpetersilie angerichtet.
Für mein heutiges, zugegeben sehr einfaches Ofen/Grill-Rezept, könnte ich mir aber auch die sehr großen Ochsenschwanztomaten oder Zucchini vorstellen.
Probiert es aus, ihr werdet es lieben!
Gegrillte Auberginen - Rezept
für 2 Personen:
1 große runde Aubergine
100 g Kichererbsen frisch abgekocht oder aus dem Glas
5-6 Zweige glatte Petersilie
2 EL saure Sahne
Olivenöl, Zitronensaft, Salz und etwas Wasser
- Backofen auf 200°C Umluft vorheizen
- Aubergine waschen und der Länge nach halbieren, Fruchtfleisch längs einschneiden
- Auberginenhälften auf der Schnittfläche gut salzen, dann rundum mit Olivenöl einpinseln
- für ca. 30 Minuten in den Backofen geben
- weiche Kichererbsen kurz in einer Pfanne mit wenig Olivenöl durchschwenken und salzen
- Petersilie grob schneiden
- saure Sahne mit etwas Zitronensaft, Salz und Wasser glatt rühren
- fertige Auberginen aus dem Backofen nehmen, mit saurer Sahne beträufeln, Kichererbsen und Petersilie darauf verteilen und eventuell nochmals nachsalzen
Gerne träufele ich mir immer noch ein wenig Balsamico Essig darüber
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