Werbung für Vitaquell
Ofengerichte sind für mich Comfort-Food pur. Da hat man natürlich gewisse Erwartungen - und soll ich dir etwas verraten: Deine Erwartungen werden heute mit diesem vegetarischen Rezept erfüllt!
Es gibt gefüllte Auberginen mit Kichererbsen in einer fruchtigen Tomatensauce mit ganz viel Käse on Top!
Gefüllte Auberginen aus dem Ofen - Comfort-Food pur!
Die Zubereitung ist recht simple, zuerst werden die Zwiebelwürfel zusammen mit den Kichererbsen und dem Bio Heiße Küche Brat- und Backöl von Vitaquell angebraten.
Das reine Sonnenblumenöl aus deutschem Bio-Anbau ist besonders hoch erhitzbar und wurde bewusst geschmacksneutral gehalten zur vollen Aromaentfaltung aller Gerichte, es eignet sich besonders gut zum Schmoren, Braten, Grillen, Fritieren oder für Fondues.
Dem Hamburger Traditionsunternehmen liegt es am Herzen, etwas zurückzugeben!
Daher gehen 10 Cent pro Flasche an die Stiftung Mittagskinder, die in Hamburg Kindern in sozialen Brennpunkten mit gesunden Mahlzeiten, Betreuungsangeboten und pädagogischer Unterstützung hilft.
Schnell und einfach in der Zubereitung
Danach wird eine Tomatensauce mit reichlich viel Basilikum dazugegeben, alles köchelt dann ganz langsam für ca. 15 Minuten in der Pfanne vor sich hin, bevor dann alles in die Auberginenhälften gefüllt wird.
On Top wird etwas Käse mit saurer Sahne vermengt und auf die gefüllten Auberginen gegeben.
Danach wandern diese für ca. 20 Minuten in den Ofen - und ich versichere Euch, dass Eure Erwartungen voll und ganz erfüllt werden!
Gefüllte Auberginen mit Kichererbsen - Rezept
für 2 Personen
Zutaten:
• 1 | Zwiebel |
• 2 | Auberginen |
• 250 g | Kichererbsen |
• 2 EL | Sonnenblumenöl von Vitaquell |
• 400 g | passierte Tomaten |
• 3 Zweige | Basilikum |
• 70 g | Pecorino, fein gerieben |
• 3 EL | saure Sahne + etwas Wasser |
Salz | |
Zubereitung:
- Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Zwiebel in feine Würfel schneiden und zusammen mit dem Sonnenblumenöl und den Kichererbsen in eine beschichtete Pfanne geben und anbraten.
- Auberginen längs halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel auskratzen, klein schneiden und zu den Kichererbsen und den Zwiebeln geben. Alles miteinander vermengen, salzen und nochmals kurz weiter braten.
- Passierte Tomaten und den grob zerpflückten Basilikum dazugeben, mit Salz abschmecken und für weitere 15 Minuten leicht köcheln lassen.
- Frischen Pecorino reiben, mit der sauren Sahne und etwas Wasser vermischen und salzen.
- In eine Auflaufform die Auberginenhälften legen, diese mit der Tomatensauce füllen und mit der vermischten saure Sahne-Käse bedecken, den Rest der Tomatensauce in der Auflaufform verteilen.
- Für ca. 20 Minuten in den Ofen geben bis der Käse eine gelb-bräunliche Farbe angenommen hat.
Kommentar schreiben