Im Frühling liebe ich knackig, frische Salate, wie diesen mit Rucola, Zuckererbsen und Burrata. Schon alleine die Kombination aus frischen Zutaten klingt schon frühlingshaft lecker, oder?
Der köstliche, vegetarische und einfache Frühlingssalat steckt voller gesunder Zutaten und steigert meine Vorfreude auf die kommenden Ostertage.
Lieblingssalat für den Osterbrunch
Nach dem nicht mehr endenden und ewig langen Winter kann ich den Frühling wirklich kaum noch erwarten!
Wenn du Rucola, Zuckererbsen und Burrata auch so gerne magst, dann probiere diesen Frühlingssalat unbedingt aus.
Mit in den Salat haben sich außerdem noch Edamam, Gurken und Zwiebeln dazugesellt. Wie immer serviere ich den Salat mit einem leichten Olivenöl/Balsamico Dressing, damit der Geschmack der einzelnen Zutaten so richtig gut zur Geltung kommen.
Frühlingssalat mit Rucola, Zuckererbsen und Burrata
Rezept für 2 Personen
ZUTATEN:
100 g | Rucola |
100 g | Zuckererbsen |
75 g | Edamam |
100 g | Burrata |
1 | Minigurke |
1/2 kleine | rote Zwiebel |
1 Stange | Frühlingszwiebel |
Dill |
für das Dressing:
4 EL | Olivenöl |
1 EL | Balsamico |
Salz & Pfeffer |
ZUBEREITITUNG:
- Rucola waschen und trocken schleudern, auf einem großen Teller verteilen.
- Zuckererbsen in kochendem Salzwasser für ca. 3 Minuten blanchieren, abschütten und mit eiskaltem Wasser abschrecken. Zuckererbesen auf dem Rucola verteilen.
- Edamam kurz unter kaltem Wasser abbrausen und ebenfalls auf dem Rucola verteilen.
- Burrata in Stücke zupfen und zum Rucola geben.
- Minigurke waschen, dann in Scheiben schneiden und auf dem Rucola verteilen.
- Rote Zwiebel und Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden und über den Salat streuen.
- Alle Zutaten für das Dressing miteinander vermengen und kurz vor dem Servieren über den Salat träufeln, mit Dillspitzen garnieren.
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