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Fenchel ist für mich ein Gemüse mit intensiven Eigengeschmack, er ist vielseitig einsetzbar und kann kreativ kombiniert werden.
Dieser Fenchel-Reis Auflauf verbindet den einzigartigen Geschmack von Fenchel mit einem cremigen Reis unter einer knusprigen Kruste.
Spätestens wenn der Auflauf im Backofen ist wird dich der Geruch überzeugen, ganz davon abgesehen bis du die erste Gabel in den Mund genommen hast.
Fenchel-Reis Auflauf - Rezept
Zutaten für 4 Personen:
125 g | Reis |
1 | Fenchelknolle |
2 EL | Olivenöl |
1 kleine | Zwiebel |
80 g | Bresaola |
a' 3 Zweige | Thymian, Rosmarin und Oregano |
100 ml | Gemüsebrühe |
200 g | Creme Fraiche |
Salz | |
Parmesan, nach Belieben |
- Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Reis in einen Kochtopf geben und zweimal im Topf durchwaschen, Wasser abgießen.
- Frisches Wasser angießen, eine Prise Salz dazugeben und den Reis nach Packungsanweisung abkochen, danach in einem Sieb auffangen.
- Fenchel waschen, Strunk entfernen und in fingerdicke Stücke schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erwärmen und den Fenchel darin anbraten bis er etwas Farbe annimmt, dann salzen und den Fenchel herausnehmen.
- Zwiebel und Bresaola in feine Würfel schneiden und in derselben Pfanne bei niedriger Temperatur anbraten.
- Kräuter zerkleinern und ebenfalls mit in die Pfanne geben und alles miteinander vermengen.
- Reis in die Pfanne dazugeben, Creme Fraiche und Gemüsebrühe miteinander verrühren und ebenfalls mit in die Pfanne geben, alles gut miteinander vermengen, mit Salz abschmecken.
- Anschließend die Fenchelspalten darauf legen und mit etwas Olivenöl beträufeln, dann den frisch geriebenen Parmesan darüber streuen.
- Für etwa 20 Minuten in den Backofen geben.
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