Dieses Cannelloni-Rezept erweitert eure Rezeptsammlung rund um die italienische Küche, denn es ist so lecker und super gut zum vorbereiten.
Ja gut, es braucht zwar ein bisschen mehr Zeit zum zubereiten, aber das ist es allemal wert!
Gerade in dieser Jahreszeit, wenn es kalt, nass und auch schon so früh dunkel wird sehne ich mich regelrecht nach solchen Gerichten, da diese einfach das pure Glück mit auf den Teller bringen.
Ich verspüre dann immer ein gewisses Urlaubsfeeling! und das tut so gut.
Cannelloni - Rezept
Zutaten für die Cannelloni:
12 Cannelloni's
Olivenöl
8 Würfel Blattspinat TK, aufgetaut
1 rote Zwiebel
1 Becher Creme fraiche
Muskat
Zitronensaft
Paprikapulver
Salz
Zutaten für die Tomatensoße:
1 Tomatendose
Olivenöl
1 Tl Zucker
1 kl. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 Zw. Thymian
4 Lorbeerblätter
100 ml Weißwein
2 El Tomatenmark
50 ml Sahne
Salz und Pfeffer
2 Mozzarella
Zubereitung:
Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit wenig Olivenöl glasig dünsten.
Den Spinat und alle weiteren Zutaten wie Creme fraiche, 1 Prise Muskat, etwas Paprikapulver und Zitronensaft dazugeben, mit Salz abschmecken.
In einer weiteren Pfanne für die Tomatensauce die Zwiebel und den Knoblauch mit wenig Olivenöl ebenfalls glasig dünsten, Zucker dazugeben und kurz karamellisieren lassen.
Inhalt der Tomatendose und alle weiteren Zutaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bei niedriger Hitze die Tomatensauce für ca. 20 min. köcheln lassen.
In der Zwischenzeit kann man die Cannelloni füllen, indem man jede einzeln in der Pfanne aufrecht hinstellt und dann das Spinatgemisch einfüllt.
Gefüllte Cannelloni in eine Auflaufform geben, die Tomatensauce darüber geben und mit den in Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen.
In den vorgewärmten Ofen bei 200°C Umluft für ca. 25 Minuten geben.
Buon appetito!
Ich hoffe, euch gefällt das Rezept genauso gut wie mir!
Hinterlasst mir doch ein Kommentar, nachdem ihr es ausprobiert habt, ich freue mich auf euer Feedback.
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TheFoodHunter (Montag, 12 Februar 2018 20:40)
So lecker! Bekomme nicht genug davon! Danke für das tolle Rezept! ;-)