ZUTATEN:
für die Bällchen
• 1 kleiner Brokkoli
• 150 g Couscous
• 1 Ei
• 150 g Ziegenfrischkäse
• 3-4 EL Semmelbrösel
• Salz
• 1-2 EL Butterschmalz
für den Hummus
• 150 g Kichererbsen aus der Dose
• 1/2 Handvoll Salatkräuter z.B. Rucola, Ackersalat
• 50 ml Olivenöl
• Salz
für die Bowl
• 1-2 Handvoll Salat
• 1 kleine Gurke
• 2 EL Olivenöl
• 1 EL Balsamico
• Salz
ZUBEREITUNG:
Für die Bällchen den Couscous nach Packungsbeilage in Salzwasser zubereiten.
Den Brokkoli mit einer groben Reibe reiben.
Couscous, Brokkoli, Ziegenfrischkäse und das Ei miteinander vermengen, mit Salz abschmecken.
Soviel Semmelbrösel dazugeben, bis ein formbarer Teig entsteht, daraus gleich große Bällchen formen.
In eine kalte, beschichtete Pfanne das Butterschmalz geben und die Bällchen hineinsetzen. Jetzt den Herd einschalten und auf größere Hitze stellen, die Bällchen braten, bis die Unterseite Farbe angenommen hat, dann wenden.
Für den Hummus alle Zutaten mit einem Stabmixer oder Blender fein pürieren.
Gurke der Länge nach in feine Streifen reiben.
Aus Olivenöl, Balsamico und Salz ein Dressing anrühren.
Salat in eine Schüssel geben, die Gurkenstreifen und die Bällchen darauf verteilen, dann das Dressing darüber geben, zusammen mit dem Hummus servieren und genießen.
Kommentar schreiben