Was sind deine Vorlieben, wenn es um Salate geht?
Wenn dir ein klassischer Kopfsalat zu langweilig ist, Kartoffelsalat einfach zu schwer im Magen liegt und ein Rettichsalat irgendwie zu intensiv schmeckt, dann kommt hier eine perfekte Abwechslung, die du nicht mehr missen möchtest!
Ein fruchtig bunter Blattsalat mit süßen Kirschen
Ich liebe diesen leckeren Salat mit frischem Schafskäse, den Kirschen und dem knackigen Gemüse. Die Kombination musst du unbedingt ausprobieren, er schmeckt einfach genial und ist herrlich frisch!
Sattmacher-Salat
Salate, die dich satt machen sollen, brauchen mehr als die Grundlage aus grünem Blattsalat. Grüne Salate enthalten enorm viel Wasser, außerdem auch einige Vitamine und Mineralstoffe wobei im Baby Blattspinat noch viele weitere gesunde Nährstoffe enthalten sind.
Was einen zubereiteten Salat dann wirklich gesund und nährstoffreich macht, sind weitere Gemüse- und Obstsorten sowie proteinreiche Lebensmittel wie z.B. der Schafskäse.
Gerade an heißen Sommertagen oder nach dem Sport wollen wir meist nur leichte, aber dennoch energiereiches Essen zu uns nehmen, da ist dieser fruchtig bunte Salat natürlich genau das Richtige für uns!
Bunter Sattmacher Salat mit Kirschen, Gurken & Tomaten - Rezept
200 g | Baby-Blattspinat |
250 g | Kirschtomaten, vierteln |
Kirschen, vierteln | |
1 kleine | Salatgurke, in kleine Würfel schneiden |
3 - 4 EL | schwarze Oliven ohne Stein |
150 g | Schafskäse, zerbröckeln |
2 Stiele | roter Basilikum, in Streifen schneiden |
6 EL | Olivenöl |
1 EL | Balsamico Essig |
Salz |
- Blattspinat waschen, trocken schütteln und in eine Schüssel geben.
- Tomaten und Kirschen waschen dann vierteln.
- Kleine Gurke waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.
- Tomaten, Kirschen, Gurke und Oliven zu dem Blattspinat geben.
- Schafskäse zerbröckeln und in eine kleine separate Schale geben. Mit Olivenöl, Basilikum, Balsamico und Salz zu einem Dressing verrühren.
- Das Dressing über den Salat geben, alles vorsichtig miteinander vermengen und gleich servieren.
PIN IT!
Kommentar schreiben