Diese Spinat-Tagliatelle haben es in sich! Die Tagliatelle mit Karotten und gebratenem Speck sehen toll aus, lassen sich super einfach zubereiten und werden durch die knusprig gebratenen Kräuter zu etwas ganz Besonderem.
Passend dazu gibt es einen cremig angerührten Feta-Käse auf dem die Tagliatelle gebetet sind.
Ich dachte mir, dass solche bunten Pasta genau das Richtige an solch grauen Tagen ist.
Einfaches Soulfood für jeden Tag
Das Rezept hat nicht wirklich viele Zutaten, aber lassen es durch jede Einzelne zu etwas ganz Besonderem werden. Der ausgelassene Speck, die angebratenen Karotten und nicht zuletzt die in Butter angebratenen, knusprigen Kräuter zu den Tagliatelle - ein wahrer Frohgenuss.
Ich komme förmlich ins Schwärmen, wenn man dann die aufgedrehten Tagliatelle durch den cremigen Feta-Käse zieht, will man gar nicht mehr aufhören zu essen, das kann ich Euch auf jeden Fall versprechen!
Spinat-Tagliatelle mit Karotten und gebratenem Speck - Rezept
für 2 Personen:
Zutaten: | |
300 g | Spinat-Tagliatelle |
2 | Karotten, klein gewürfelt |
Olivenöl | |
125 g | Speck |
200 g | Feta |
1 EL | Butter |
1 Zweig | Salbei |
3 Zweige | Thymian |
Salz |
- Speck ohne Fett in einer Pfanne anbraten, herausnehmen.
- in derselben Pfanne mit Olivenöl die Karotten anbraten, salzen und herausnehmen.
- Kräuter mit Butter knusprig anbraten und herausnehmen.
- Feta mit einer Gabel zerdrücken, mit etwas Wasser cremig rühren und salzen.
- Tagliatelle nach Packungsbeilage abkochen, in einem Sieb auffangen.
- Cremiger Feta auf dem Tellerboden verteilen.
- Tagliatelle, Karotten und Speck nochmals in die Pfanne geben und miteinander vermengen.
- Alles auf den Feta setzen und als Topping die Kräuter mit der gebratenen Butter darüber verteilen.
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Hanspeter aus der Schweiz (Freitag, 08 März 2024 00:23)
Von allen im Web ersichtlichen Bilder zum Stichwort "Tagliatelle" mit Spinat ist Ihr Foto mit dem Gericht das für mich am meisten ansprechbare. Ästhetik pur! Wunderbar die farbliche Kombination. Sehr speziell diese cremige Fetasauce. Was so schön aussieht als Bild, kann als Rezept nur sehr gut schmecken. Ich habe mir Ihr Rezept als Lesezeichen abgelegt für in Bälde als Gericht auf meinem Teller. Vielen Dank!